欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>市自然资源和规划局党组理论学习中心组专题学习新民主主义革命史

市自然资源和规划局党组理论学习中心组专题学习新民主主义革命史

来源:
发布日期:2021-06-29 19:25
   浏览次数:
打印

6月24日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长魏静东主持召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习新民主主义革命史。局党组理论学习中心组成员参加学习;其他县级干部,二、三、四级调研员,各科室及下属单位主要负责人,机关党委专职副书记及各支部书记列席学习。

会前,局党组理论学习中心组成员围绕新民主主义革命史专题学习安排,认真开展自学,并结会重点思考题目和分管联系工作撰写心得体会。会上,局党组成员、总规划师江成美领学了《中国共产党简史》《习近平论中国共产党简史》两本学习材料中8个相关学习篇目内容;局党组成员、副局长李伟结合分管业务工作交流了学习体会;局二级调研员蔡志康联系自己在阿坝州高原服役15年的工作经历,为大家分享了中国工农红军翻雪山、过草地中最为艰险、最为悲壮、最为卓绝的战斗故事,并围绕如何学习新民主主义革命交流了学习心得。

交流发言结束后,魏静东对新民主主义革命史作了专题辅导,并就如何深入抓好新民主主义革命史专题学习提出了三点要求。

一是要铭记历史、不忘初心,更加坚定理想信念。通过深入学习,要更加明确新民主主义革命史,是中国共产党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史。作为党员领导干部,务必牢记这段历史,努力从我们党走过的风云激荡的历史中,从我们党开创和不断推进的伟大事业中,从我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的理念,始终保持对中国特色社会主义的坚定信心和决心。

二是要回望历史、牢记使命,更加汲取精神力量。通过深入学习,要更加明确我们党在新民主主义革命时期形成的井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神等宝贵精神财富,从中汲取加快雅安跨越发展的磅礴力量,突出信仰忠诚,强化居安思危,勇于担当作为,以提振干事创业精气神,认真履行自然资源部门“两统一”职责,积极解决影响和制约雅安发展中的难点、堵点、痛点问题,为推动雅安在全省竞相发展的大潮中赢得主动、抢得先机贡献自然资源人力量。

三是要领悟历史、明理力行,更加抓实学习教育。通过深入学习,要更加明确学习的目的在于运用,始经坚持以党的创新理论引领党史学习教育走心走实,注重把新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、党的十八大以来的历史4个专题结合起来学,特别是要结合开展庆祝建党100周年系列活动,原原本本学习领会好习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话;要深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,奋力推动汛期地灾防治、国土空间规划编制、重大项目用地保障、自然资源执法监管等重点工作落实。


友情链接 中国政府网 | 自然资源部 | 四川省人民政府 | 四川省自然资源厅 | 四川测绘地理信息局 | 雅安市人民政府 |
官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2021 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们