发扬攻坚克难“拓荒牛”精神争做推动雅安高质量发展主力军(市政府副市长朱莉调研指导自然资源和规划工作) - 雅安市自然资源和规划局
欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>发扬攻坚克难“拓荒牛”精神争做推动雅安高质量发展主力军(市政府副市长朱莉调研指导自然资源和规划工作)

发扬攻坚克难“拓荒牛”精神争做推动雅安高质量发展主力军(市政府副市长朱莉调研指导自然资源和规划工作)

来源:
发布日期:2021-02-20
   浏览次数:
打印

    2月20日上午,市政府副市长朱莉率队到市自然资源和规划局开展调研座谈,实地了解自然资源系统当前重点工作及存在困难和问题,并提出下步工作要求。市政府副秘书长余万俊陪同调研。

    会议听取了市自然资源和规划局党组副书记、副局长魏静东关于全市自然资源管理工作相关情况的汇报。朱莉指出,自然资源部门工作点多面广量大,承担着自然资源“两统一”核心职能,对雅安经济社会发展有着举足轻重的作用,全市自然资源系统要持续发扬攻坚克难“拓荒牛”精神,争做推动雅安高质量发展的主力军,为雅安绿色发展示范市建设贡献自然资源力量。

    朱莉要求,全市自然资源系统要坚定信心、攻坚克难、开拓创新,想办法、添举措、盯目标、保发展,认真落实市委书记李酌对自然资源工作提出的要求,以饱满的热情、务实的作风、昂扬的姿态为“十四五”开好局、起好步。一是落实树牢红线意识的要求,履行好规划管控和生态保护重要职责。突出规划引领,划定好“三条控制线”,高标准、精细化编制好全市国土空间规划。加大执法力度,坚决遏制违法用地增量、减少存量。二是落实树牢服务意识的要求,做好合理开发利用这篇大文章。围绕市委提出的“五地一枢纽”目标定位,切实保障重点项目用地需求,做到积极争取报批一批、增减挂钩平衡一批、闲置土地清退一批、批而未供的土地供出一批。三是落实树牢安全意识的要求,扎实做好地质灾害防治和生态修复工作。要切实抓实抓细地质灾害隐患排查、整治、治理、转移等工作,严格落实值班值守、预警监测、应急演练等要求,坚决保障人民生命财产安全。四是落实树牢法纪意识的要求,坚守廉洁从政底线。要从权力制约、资金监管、从政行为规范等方面建章立制,扎紧制度笼子,用制度管人、管钱、管事,打造一支忠诚担当、高效服务的干部队伍。

    市自然资源和规划局在家领导、调研员、各科室及下属单位负责人参加会议。


官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2021 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们