欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>市自然资源和规划局召开乡村振兴工作推进会——专题研究推进乡村振兴战略联系帮扶五年规划和实绩考核等重点工作

市自然资源和规划局召开乡村振兴工作推进会——专题研究推进乡村振兴战略联系帮扶五年规划和实绩考核等重点工作

来源:
发布日期:2021-07-23 10:22
   浏览次数:
打印

7月16日,市自然资源和规划局党组书记、局长魏静东主持召开乡村振兴工作推进会,听取局二级调研员蔡志康关于乡村振兴战略联系帮扶和实绩考核等重点工作推进情况的汇报,审议《雅安市自然资源和规划局联系帮扶宝兴县灵关镇大渔村乡村振兴工作规划(2021一2025)》和实绩考核等重点工作建议方案。

会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,全市自然资源系统必须提高政治站位、强化思想认识、发挥职能作用、推动实施乡村振兴战略各项工作落实见效。

一是要突出抓好乡村振兴联系帮扶工作。坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署和市委、市政府工作安排,严格按照《雅安市自然资源和规划局联系帮扶宝兴县灵关镇大渔村乡村振兴工作规划(2021一2025)》,坚持把联系帮扶作为助推发展、加强农村治理的重要载体,作为加强机关作风建设的重要平台,调整完善联系帮扶工作关系、职责任务和工作重心,充分发挥联系帮扶工作的示范引领作用。通过五年的努力,接续推进大渔村发展和群众生活改善,推动大渔村乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

二是要重视乡村振兴战略实绩考核工作。严格按照《2021年度雅安市县(区)党政和市级部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核方案》,充分认识乡村振兴战略实绩考核的重要性,增强推动乡村振兴战略的责任感、紧迫感和使命感,明确本部门牵头的4项内容和部门接受考核的4个方面量化指标,健全完善工作督促机制,确保推进实施乡村振兴战略落地见效。

三是要充分发挥自然资源部门职能作用。紧扣乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,围绕局党组提出的全市自然资源系统在做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的“10条措施”,充分发挥自然资源政策支持作用,努力在知民情、解民忧、纾民怨、暖民心中密切党同人民的血肉联系、厚植党的执政根基,统筹推动全市自然资源系统为实现乡村振兴战略贡献自然资源力量。


友情链接 中国政府网 | 自然资源部 | 四川省人民政府 | 四川省自然资源厅 | 四川测绘地理信息局 | 雅安市人民政府 |
官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2021 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们