位置:首页>文章信息>培养爱国之情 砥砺强国之志

培养爱国之情 砥砺强国之志

来源:
发布日期:2021-11-17 10:23
   浏览次数:
打印

11月15日, 市自然资源和规划局党组举行《中华人民共和国简史》《改革开放史》《社会主义发展史》“三史”专题学习交流会,局党组书记、局长魏静东作专题辅导报告,局领导班子成员带头交流个人学习心得体会。

魏静东强调,“三史”学习是党史学习教育的“规定动作”。作为党员干部特别是党员领导干部,必须要把学习领悟“三史”作为牢记党的初心和使命的重要途径,认真学习中华人民共和国成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们新中国70年来的发展历程、宝贵经验和伟大成就,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到学史明理、知史爱党、知史爱国,常怀忧国之心、为党之责、强党之志,奋力推进年度目标任务的圆满完成。

一是要注重把“三史”学习与学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合起来。做到一并安排学习、一并开展宣讲、一并座谈讨论,通过中心组、“三会一课”、个人自学、专家辅导、座谈研讨等多种形式扎实开展专题学习,准确把握学习重点内容,把党中央决策部署和省委、市委的工作安排不折不扣地落实到自然资源管理的实际工作之中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

二是要注重把“三史”学习与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合起来。按照局党组《开展“我为群众办实事”实践活动工作方案》中疏理的“12件实事”,采取“项目化+清单式+责任制”方式,逐一明确成果形式、推进措施、责任单位、完成时限等,将学习教育成效转化为自然资源领域办实事、开新局的举措,确保每件实事,既有政策措施、重点事项,也有项目工程、惠民便民利民举措,还有破解群众关切、基层需求、企业困难的实招硬招,在深化落实、督查指导、打牢基础、宣传引导上持续用力,推动党史学习教育成果转化。

三是要注重把“三史”学习与有力支撑全市经济社会高质量发展有机结合起来。围绕市委“加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市”新要求,聚焦我市建设“三个高地”、发展“四大经济”、构建“做强主干、联动六县”市域发展格局和“东融成渝、西向拓展”开放发展格局等中心工作,积极履行自然资源部门“规划引领、管控约束、要素保障”新使命,突出狠抓国土空间规划、耕地保护、重大项目用地保障、自然资源执法监管等一批打基础、谋发展、促提升的重点工作,用奋斗和实干答好雅安高质量发展的时代考卷。

局领导班子成员和其他县级干部、局二、三、四级调研员、局机关各科室及下属单位主要负责人、各支部书记参加会议。


地址:雅安市雨城区南坝东街2号

电话:0835-2243842

传真:0835-2239030

邮箱:yasgtzyj@163.com

>>>>>>>>>>联系我们<<<<<<<<<<

主办单位: 雅安市自然资源和规划局

政府网站标识码:5118000028

蜀ICP备09001929-2

川公网安备 51180202511925号

微信 微博