欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>省自然资源厅厅长孙建军一行赴宝兴调研地质灾害防治情况

省自然资源厅厅长孙建军一行赴宝兴调研地质灾害防治情况

来源:
发布日期:2019-09-03
打印

8月19日至22日,宝兴县遭受有记录以来最大的持续强降雨,全县9个乡(镇)全部受灾,受灾人口达4.13万人,占总人口的70%。暴雨导致全县地质灾害多发频发,造成经济损失59960万元,新增地质灾害隐患点41处。

8月31日,省自然资源厅党组书记、厅长孙建军一行先后来到灵关镇、蜂桶寨乡、穆坪镇,调研上坝村山背岗泥石流滑坡、锅巴岩泥石流、新华村肖洞子泥石流隐患点和冷木沟泥石流治理工程拦蓄情况,详细了解了全县受灾情况,听取了省勘院专家就地质灾害隐患点现状、地质灾害治理工程运行情况的汇报。

孙建军对宝兴县委、县政府“8.22”暴雨灾害抢险救灾工作表示肯定。他指出,各级各部门要认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,时刻绷紧地灾防治这根弦。他要求,一是加大隐患排查力度,充分发挥专业技防的力量,重点对受地灾威胁的城镇、村庄、学校、景区等人员密集场所的地质灾害隐患点进行拉网式排查,坚决防止灾后次生地质灾害造成人员伤亡;二是加强监测人员管理,强化巡查值守,落实警示标志,逐点逐户落实监测避让防范措施;三是按照轻重缓急的原则,统筹安排工程治理、应急排危工作,做好临灾“三避让”,及时安全撤离受威胁群众,全力保障人民群众生命财产安全。

省自然资源厅二级巡视员杨治雄、办公室主任杨伟、防治处处长胡涛,市委常委、政法委书记戴华强,市政府副市长张桥,市自然资源和规划局局长李景峰,县委书记石章健,县委常委、常务副县长何雨珂,县自然资源和规划局局长齐克安等陪同调研。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2019 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们