欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>省厅召开全省国土空间生态修复总体规划编制专家咨询会议

省厅召开全省国土空间生态修复总体规划编制专家咨询会议

来源:
发布日期:2019-11-08
打印

11月6日,省厅召开全省国土空间生态修复总体规划编制专家咨询会议,厅党组副书记、副厅长田文,厅党组成员、副厅长蒋俊,厅党组成员、总规划师陈涛出席会议。中国地质环境监测院、省生态环境科学研究院、省林业科学研究院、省国土空间规划研究院、省水土保持协会、省华地工程建设有限公司等有关专家参会并提供咨询意见。

会议介绍了全省国土空间生态修复总体规划编制背景和现阶段开展的工作。参会专家及与会领导对编制组在规划编制过程中所做的相关工作,对规划的先行先试理念给与充分肯定,同时对如何高质量编好规划提出许多具有指导性的意见、建议。

会议强调,四川是长江上游重要的生态屏障,也是长江和黄河上游重要水源涵养地,肩负着维护国家生态安全的重要使命。生态保护修复是当前和今后时期的重要工作,“统一行使国土空间生态修复”是机构改革中赋予自然资源部门的重要职责,编制实施国土空间生态修复规划十分必要。因此,规划的编制一定要高起点定位、找准症结、因地制宜、精准施策,作为省级规划,还应加强对市县规划的约束指导,保证规划的可行性、示范性。编制组要吸收消化专家意见,进一步修改完善,扎实推进相关工作。

厅空间规划局、生态修复处、耕保处、防治处、矿保处、财务处,省国土整治中心、省修复防治院、省国土科学技术研究院,厅信息中心、宣教中心相关人员参会。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2019 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们