欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>做自然资源事业改革发展的奔跑者与实干家——省厅举办“青春心向党·建功新时代”主题座谈会

做自然资源事业改革发展的奔跑者与实干家——省厅举办“青春心向党·建功新时代”主题座谈会

来源:
发布日期:2019-05-06
打印

 

4月29日,为贯彻落实习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时讲话精神,纪念五四运动100周年,传承弘扬五四精神,激励引导机关青年干部在担当自然资源部门先导、管控约束和要素保障作用新使命新任务中走在前列、干在实处,自然资源厅举行了“青春心向党·建功新时代”主题座谈会议。本次会议是自然资源厅成立以来召开的首次青年干部座谈会议,由厅党组成员、厅直属机关党委书记谢安军主持。厅党组副书记、副厅长田文代表厅党组出席会议并提要求。隆爱军、关春等厅领导和厅人事处、厅机关党办主要负责人,厅机关各处(室、局)、直属单位、驻厅纪检监察组相关负责人,厅机关全体一级主任科员及以下干部,在厅岗位培训人员代表、各直属单位分青年干部代表共100余人参加了座谈会议。

会上,来自厅机关的15名青年干部代表立足岗位和思想、工作实际,围绕传承弘扬五四精神和深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述,从担当生态文明建设主力军、展现新时代自然资源人精神、推动我省自然资源事业改革发展等方面,谈认识、讲体会、提建议。各位青年干部代表从不同岗位、多元视角,用朴素的文风、理性的思辨和生动的案例,诠释和讲述了新一代自然资源人对五四精神、对岗位角色、对奋斗出彩人生的认识、态度、见解和感悟,言语中洋溢着青春的活力,叙事中饱含着家国情怀。

受厅党组书记、厅长孙建军同志委托,厅党组副书记、副厅长田文为厅直属机关广大青年干部深情寄语。田文结合自身成长、实践经历和学习、工作体会,与参会人员进行了分享和交流。围绕弘扬五四精神,他勉励厅直属机关全体青年干部职工,要永葆精神的力量,做政治上的明白人,做强国复兴的追梦人,做自然资源事业改革发展的奔跑者与实干家,在奋斗中实现人生价值和梦想。一是要爱党爱国,坚定信仰。要深刻认识到没有共产党就没有新中国,新时代爱党爱国主要体现在听党话跟党走,牢固树立四个意识,坚持四个自信,要以坚定的信仰指引未来的人生道路,为了国家繁荣、民族振兴作出自己的努力和贡献。二是要爱岗敬业,提升素质。要围绕省直机关工作需要具备较高政策理论水平、较强写作能力、较强服务意识的实际,坚持通过用心向书本学、诚心向实践学、虚心向群众学,全面提升综合能力素质和工作业务水平,关键是要守住内心的激情和理想,保持正确的义利观,做到勇于求真理,乐于比奉献,坚持讲原则,真心尊重师长。三是要解放思想、勇于担当。要清醒认识到推动正确行使自然资源“两统一”职责是一项重大创新探索,是全体自然资源工作者肩负的重大责任,需要全体干部职工尤其是青年同志要充分发挥思想活跃、精力充沛、现代知识面广的特点,在省委赋予我厅经济社会发展先导、管控约束、要素保障的新使命中奋勇争先、勇于担当、建功立业。

会议还特别强调,青年是自然资源事业改革发展的生力军和突击队,青年事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群团工作的重要内容。厅直机关各党组织要加强对青年的教育和培养,多给予信任和支持,多开展传帮带活动,既要交任务、压担子,又要教方法、多指导,既要严格要求,又要正向激励,既要推动自然资源中心工作的完成,又要帮助青年解决实际困难和问题,让每一位新时代自然资源青年有信念、有担当、有本领,有敬畏、有规矩。

下一步,为了深化拓展本次座谈会议成果,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和省委有关座谈会议精神,厅直属机关党委还要求在厅直属机关青年干部群体中组织开展一次金点子征集和“我为自然资源事业改革发展献计策”活动。

官方微信
官方微博
Copyright 2019 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511899   蜀ICP备13021309号-1   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们