欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>雅安市召开近期自然资源重点工作推进会

雅安市召开近期自然资源重点工作推进会

来源:
发布日期:2021-05-06 10:03
   浏览次数:
打印

4月29日,雅安市召开全市近期自然资源重点工作推进会,对2020年度卫片执法省级审核反馈问题整改、2021年全市农村不动产确权登记、土地例行督察“挂账”问题整改等工作进行再部署、再落实。市政府副市长朱莉出席会议并讲话,市政府副秘书长余万俊主持会议。

会上,市自然资源和规划局局长魏静东传达了省自然资源厅2020年度卫片执法整改工作推进专题会议以及省政府2019年度卫片执法工作省级警示约谈会议精神,通报了我市2020年度卫片执法省级审核反馈问题整改等三项工作进展情况,芦山县、宝兴县、经开区分别就三项工作作书面表态发言。

朱莉强调,当前土地管理形式日益日趋严峻,各县区务必站在讲政治的高度,进一步提升政治站位,狠下决心,全力以赴,以高度的责任感和使命感,加快补短板、强弱项、添举措、强推进,深入推进三项工作问题整改,全面提升土地管理水平,为雅安高质量发展提供要素支撑和服务保障。   

朱莉要求:一是细化工作举措,加快推进卫片执法整改。精准掌握政策,以非常之力超常举措完善用地手续、复核补充举证,对违法占用耕地等违法行为,坚决查处整改、拆除复耕,切实消除违法状态。二是强化落实责任,加快推进农村不动产确权登记工作。深化思想认识,落实各方责任,健全工作机制,保障工作经费,坚决克服畏难情绪,努力提高农村不动产颁证率和入库率,做到应登尽登。三是强化督办督查,加快推进土地例行督察“挂账”问题整改。坚持问题导向,立行立改,一改到底,同时强化督察督办,以督办倒逼责任落实,确保按期全面完成整改任务。

各县(区)政府、经开区管委会分管负责同志,市委目标绩效办、市自然资源和规划局、市财政局、市公安局、市农业农村局、市住房和城乡建设局等部门负责同志,各县(区)自然资源和规划局相关负责同志参加会议。

 

友情链接 中国政府网 | 自然资源部 | 四川省人民政府 | 四川省自然资源厅 | 四川测绘地理信息局 | 雅安市人民政府 |
官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2021 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们