欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>雅安市地灾治理项目在汛期发挥有效防灾效益

雅安市地灾治理项目在汛期发挥有效防灾效益

来源:
发布日期:2019-08-14
打印

    入汛以来,我市先后经历多轮降雨天气,特别是7月19-21日全市普降大到暴雨,局部地方出现大暴雨,引发山洪泥石流,期间地灾治理工程发挥了有效的防灾效益,为保障我市人民生命财产安全起到了重要作用。

    一、解放沟泥石流治理工程发挥防灾效益

    该工程项目为我市2019年实施的重大地质灾害治理工程项目,项目于2019年4月开工,6月完工。7月20日凌晨,在强降雨作用下,石棉县蟹螺乡大湾村1组突发泥石流,冲出方量约2万方。由于该处治理工程的及时完成,冲出的泥石流物源被全部拦挡,切实保障了大湾村1组和田坪村4组72户230人的生命财产安全以及国道549线、村道、灌溉水利设施、经济林地、松林河二级水电站等基础设施的安全。


    二、黄家沟泥石流治理工程发挥防灾效益

    该治理工程为我市实施“4·20”灾后重建地质灾害应急治理工程项目。7月20日凌晨,受强降雨影响,回隆乡竹马村2组突发泥石流,冲出方量约3.2万方,该处工程治理项目有效拦挡泥石流3万余方,切实保障了沟口区域两个厂房、石甘公路通行车辆及行人的安全。

 

    下一步,我市将继续加强地质灾害隐患排查,做好工程清淤与管护工作,确保后期防灾效益。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2019 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们