欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>自然资源部地勘司副司长熊自力一行赴雅调研指导工作

自然资源部地勘司副司长熊自力一行赴雅调研指导工作

来源:
发布日期:2020-08-19
打印

    8月10日至8月11日,我市多个县区遭遇历史性特大暴雨,辖区范围内不同程度受灾。11日晚,自然资源部地质勘察管理司副司长熊自力一行连夜赶赴雅安,调研指导“8·11”特大暴雨地质灾害防治和抢险救灾工作。

    8月12日至13日,熊自力副司长率专家组先后深入宝兴县、芦山县,实地查看宝兴县灵关镇山背岗滑坡治理工程、穆坪镇冷木沟泥石流综合治理工程、穆坪镇一杆旗崩塌治理工程,了解项目实施地群众评价情况;现场踏勘芦山县龙门镇王家村大石林山洪沟受灾点、王家村门月台组受灾点、芦阳街道龙尾山地灾点和思延镇铜头村西河组地灾点,调研各隐患点排查监测和防灾措施落实情况,查看当地灾损情况。

    在分别听取了雅安市和宝兴县、芦山县地质灾害防治工作情况汇报后,熊自力强调,地质灾害防治工作关系人民群众生命安全,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步强化防灾减灾责任意识,全面落实地质灾害防治各级主体责任,抓细落实主汛期巡排查和隐患点监测预警工作,切实强化临灾“三避让”和“三个紧急撤离”机制,确保因灾伤亡事件不发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

    熊自力要求,一是进一步认清防灾形势,对当前防灾减灾救灾工作要进行再动员、再部署,对隐患排查、监测预警网络运转、避险路线撤离要进行再检视、再复核,进一步摸清底数,提高综合评判威胁范围风险能力,全力做好防范应对工作。二是全力做好群测群防工作,进一步加强监测预警预报,坚持以防为主,完善群策群防和综合减灾体系,提高备灾防灾能力。三是科学有序开展转移救援工作,坚持人民至上、生命至上,切实做到应转尽转,应转早转,坚决果断撤离,不漏一户一人。四是认真抓好地质灾害工程治理项目落实,把牢工程质量,发挥防灾功效。五是加强值班值守,完善应急预案,做好灾情速报、续报和反馈工作,科学应对处置灾情。

    市政府副市长张桥,市政协副主席、市自然资源规划局局长李景峰,宝兴县政府、芦山县政府、市(县)自然资源和规划部门相关负责同志先后陪同调研。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2020 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们
设计开发:四川好亦同