欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>“三调”国家级核查任务承担单位座谈会召开

“三调”国家级核查任务承担单位座谈会召开

来源:
发布日期:2020-09-08
打印

  9月7日,第三次全国国土调查(以下简称“三调”)国家级核查任务承担单位法定代表人座谈会在京召开。会议强调了“三调”数据真实准确可靠的重要性,指出了国家级核查中存在的问题,并对进一步提高核查质量提出了相关要求。

  据了解,全国三调办近日在统一时点核查和监理工作中,发现部分核查单位不严格执行核查规定,存在质量问题。8月27日,全国三调办对发现问题较多的3家核查单位法定代表人进行了警示约谈。

  此后,全国三调办对其他核查单位作业现场进行了突击巡察,发现主要存在个别单位在岗作业人员不足合同约定数量且存在人员未通过核查业务考试;滥用自动脚本、抓屏软件等辅助工具;个别单位质量控制流程记录不合规范以及相关管理措施不到位等4个方面问题。

  为此,全国三调办对核查要求进行了优化调整:修改核查软件,引导作业人员将注意力转向发现地方调查错误,对再发现的错误加大处罚力度,并加强监理,对于监理人员工作不认真、遗漏问题较多的,将处罚其所在单位。

  根据巡察了解的情况,全国三调办召开了此次座谈会,强调各核查单位要以错为鉴,清醒看到“三调”核查中存在的问题,并彻底整改到位,全力确保“三调”成果最终质量,坚决打赢“三调”决胜之战。各单位要深刻认识国家级核查工作中存在问题的严重性和改正问题的重要性,全面落实核查要求,在必须保证足够的核查力量、坚决整改错误、规范内业核查流程、严格执行安全纪律等4个方面强化“三调”核查管理。

  下一步,全国三调办将继续不定期巡察各核查单位基本情况、核查技术方法、质量控制措施等,加密巡察频次,完善巡察内容。

  会后,全国三调办约谈了作业人员数量明显不足的9家单位,并逐一对接问题、落实整改。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2020 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们
设计开发:四川好亦同