欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>我市自然资源和规划系统积极开展“安全生产月”活动

我市自然资源和规划系统积极开展“安全生产月”活动

来源:
发布日期:2020-07-03
打印

    为认真贯彻落实省、市各级关于开展“安全生产月”、“安全生产雅州行”活动及 安全宣传“五进”工作要求,我市自然资源系统紧紧围绕自然资源领域安全防范工作重点,开展形式多样的“安全生产月”活动。

    一、积极开展安全宣传活动

    宝兴县自然资源和规划局、芦山县自然资源和规划局组织开展安全生产警示教育图片展览,通过向企业赠送安全生产图书资料、向居民发放安全生产宣传册、开展安全生产政策法规咨询活动等方式开展安全宣传活动,营造了良好的宣传教育氛围。


    二、扎实抓好汛期矿山安全工作

    汉源县自然资源和规划局、芦山县自然资源和规划局深入9个矿山企业进行汛期安全检查,主要针对露天矿山边坡、弃渣场、尾矿库的安全管理,督促企业采取有效措施,严防汛期雨水渗漏、洪水冲刷造成边坡坍塌、滑移引发的泥石流灾害,对关闭煤矿严防死灰复燃,确保汛期矿山企业安全稳定。

    三、毫不放松抓牢地质灾害防治工作

    芦山县自然资源和规划局密切关注主汛期地质灾害防治,深入5个乡镇,巡查地质灾害隐患点30余处,确保安全度汛。

    四、搞好企业安全生产培训

    名山区自然资源和规划局严把企业安全生产关,将抓好企业安全培训作为“安全生产月”活动的重要内容,重点围绕加强企业安全生产清单制管理、提升从业人员安全素质、提高企业职工安全防范意识等内容开展各种形式的培训活动,将安全宣传教育纳入企业日常管理工作,形成生产过程中“时时注意安全,事事注重安全”的良好氛围。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2020 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们
设计开发:四川好亦同