欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>四川省天全县新场镇泉水建筑石料用灰岩矿采矿权拍卖出让公告(雅公资矿拍告〔2021〕01号)

四川省天全县新场镇泉水建筑石料用灰岩矿采矿权拍卖出让公告(雅公资矿拍告〔2021〕01号)

来源:
发布日期:2021-06-11 16:56
   浏览次数:
打印


根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿业权交易规则》等相关法律法规的规定,受雅安市自然资源和规划局的委托,雅安市政务服务和公共资源交易服务中心将组织实施四川省天全县新场镇泉水建筑石料用灰岩矿采矿权拍卖活动。现将有关事项公告如下:

拍卖标的简介

标的名称

四川省天全县新场镇泉水建筑石料用灰岩矿采矿权

位置

天全县新场镇泉水村

面积

0.2023平方公里

开采矿种

建筑石料用灰岩

资源储量

1314.3万立方米(3561.8万吨)

开采标高

+1674米—+1476米

拟出让年限

10年,采矿权到期后按届时的法律法规办理延续手续。

矿山地质环境保护及土地复垦要求

竞得人须编制矿山地质环境恢复治理和土地复垦方案并通过审查,按照《矿山地质环境保护规定》、《关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境恢复基金有关事项的通知》(川财规〔2018〕8号)等相关规定,建立矿山地质环境恢复治理基金,履行矿山地质环境保护相关义务。

资源开发利用情况

新设矿山,开采方式为露天开采,开采过程中应严格按照开发利用方案进行开采。开采规模:不低于80万立方米/年(以实际颁证为准)。

拐点范围坐标(2000大地坐标系)

序号

X坐标

Y坐标

1

3317173

34573249

2

3316990

34573661

3

3316878

34573752

4

3316808

34573696

5

3316612

34573576

6

3316672

34573317

7

3316860

34573159

绿色矿山建设要求

竞得人须按《砂石行业绿色矿山建设规范标准》、〈雅安市市(县)级绿色矿山建设评价指标〉等规范要求,建设绿色矿山,并按程序申请评估验收。矿山开工建设2年内须申报进入省级及以上绿色矿山名录库,未在规定时间申报成功,矿山停止生产至申报成功。

签订出让合同及采矿权出让收益缴纳

1.拍卖出让成交后,竞得人应当场签订《拍卖成交确认书》。成交结果公示期满,无异议的,竞得人须在公示结束之日起5个工作日内,持《拍卖成交确认书》到雅安市自然资源和规划局签订《采矿权出让合同》,并领取矿业权出让收益缴款通知书。

2.竞得人须在缴款通知书送达之日起7个工作日内,按缴款通知书要求一次性将所有矿业权出让收益就地缴库。未按期缴纳的,从滞纳之日起每日加收千分之二的滞纳金,加收的滞纳金应当不超过欠缴金额本金。竞得人逾期超过60日仍不足额缴纳出让收益的,出让人有权解除合同,并会同相关部门对竞得人开展企业失信联合惩戒,已经缴纳的出让收益不予退还。

办理采矿权登记

竞买人须充分了解采矿权审批相关规定,按采矿权出让合同约定依法申请办理采矿权登记。逾期未申请办理的,视为竞得人自动放弃该采矿权竞得资格,竞得人所缴交易服务费、采矿权出让收益不予退还,合同于逾期之日予以解除,竞得人无权要求获得合同约定的采矿权,出让人有权对本采矿权再行出让或以其他方式处置。

出让起始价

4300万元

担保函要求

竞买申请人须提供银行出具的见索即付的担保函原件(金额不低于4300万元,有效期限6个月,保函受益人:雅安市自然资源和规划局),申请人竞得后,未能按出让公告或出让合同履行责任或义务时,由担保人代其履行成交金额20%的违约经济责任。

增价幅度

人民币50万元或50万元的正整数倍

出让人

雅安市自然资源和规划局

二、其他注意事项及风险提示:

1.本次出让的标的为采矿权,不包括土地使用权及其他物权。

2.采矿权前期出让成本(包括政府开展的地勘工作、评估费用等)共86.1万元,不包括在采矿权出让收益内,应由竞得人单独承担,竞得人应在签订《采矿权出让合同》之前,一次性支付给天全县自然资源和规划局财政专户。

3.采矿权出让收益不含相关税费(采矿权占用费、矿山地质环境恢复治理基金、土地及附着物补偿、道路维修等费用);

4.为促进县域经济发展、按照天全县产业规划和资源就地转换的原则,竞得人必须在天全县建设规模不低于200万平方米的装配式建筑材料(或其他同等建设规模新基建项目)生产线,并在规定的时间内投运,亩均税收不低于25万元/亩/年,否则,出让方有权收回该采矿权。

5.矿产资源开发本身具有较高的风险性,竞买人在参与竞买前,应到实地踏勘调查,充分了解矿权现状、地质条件及安全生产条件等,作出科学的投资分析和投资决策,评估投资风险。竞得人在矿山生产、开发利用过程中所产生的投资风险、采矿风险及安全风险等,均由竞得人自行承担。

6.竞得人须充分掌握了解矿山生产、开发利用过程中安全、环保、林业、税务等国家(行业)相关政策法规,风险须由竞得人自行承担。

7.矿山开采前、矿山建设中涉及的用地、用水、用电、公路、生态环境保护、林地使用、水土保持、安全生产及基础设施等工作,由竞得人自行负责并依法完善相关许可手续。

出让采矿权矿区范围及爆破安全距离内的土地、道路以及地上附着物(含果、竹、木、坟墓、输电杆线等)等生产生活设施的使用和补偿均由竞得人依据有关规定在当地乡镇人民政府的协调下自行解决,相关费用自行承担。存在以上问题无法协调处理而影响矿山开采的风险,由竞得人自行承担。

8.矿山开采时工程布置必须符合矿山开采有关规范,杜绝形成安全隐患,认真落实安全生产管理的各项规章制度,防止发生安全事故;雨季做好防洪排水工作;矿山开采过程中严格做好“三防”措施。

9.竞买人应遵循“公平公正、诚实信用”的原则参与本次采矿权出让竞买,对所提交的文件和其他资料的真实性、合法性负责。对违反公共资源交易法律法规,违背诚实信用原则的竞买人,将按照《印发<关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒的备忘录>的通知》(发改法规〔2018〕457号)的规定,对相关失信企业和失信个人实施联合惩戒。

10、竞买人若有异议或疑问的应在竞买申请前向雅安市自然资源和规划局(0835-5963735  廖女士)书面提出。

三、采矿权出让方式:拍卖出让。采用无底价增价方式竞拍,价高者得。竞买申请人通过资格审查确认达3家及以上方可进行拍卖出让,少于3家的,将按照相关规定停止拍卖。

竞买人资格条件: 1.在中华人民共和国境内注册的、有效存续的企、事业法人单位(同一法定代表人注册的多家公司或母子等公司,只能由其中一家公司申请参加竞买同一宗采矿权)。2.未在国家企业信用信息系统所列“经营异常名录”或“严重违法失信联合惩戒名单”中;未在全国矿业权人勘查开采信息公示系统“异常名录”或“严重违法名单”中;未在安全生产失信联合惩戒“黑名单”中。并提供无失信行为承诺书。3.不接受联合体竞买。

五、申请参加竞买需提供:企业法人营业执照或事业单位法人证书、法定代表人有效身份证明文件,均为验原件留复印件;授权委托书(原件);受托人身份证(验原件留复印件);竞买申请书(原件);担保函(原件)等,详见《四川省天全县新场镇泉水建筑石料用灰岩矿采矿权拍卖出让文件》。

本次拍卖出让的详细资料、具体要求和其他未尽事宜,详见《四川省天全县新场镇泉水建筑石料用灰岩矿采矿权拍卖出让文件》。

七、索取拍卖文件及竞买申请起止时间:2021年6月16日至2021年7月13 日,每天9:00-12:00,13:00-17:00(法定节假日除外);

索取拍卖文件及竞买申请地点:雅安市政务服务和公共资源交易服务中心(雅安市雨城区雅州大道456号A区2楼土地矿产交易科);

拍卖活动时间:2021年7月14日13:00。  拍卖活动地点:雅安市政务服务和公共资源交易服务中心(雨城区雅州大道456号B区2楼)。

九、公告发布:雅安市自然资源和规划局(http://zrzyhghj.yaan.gov.cn);全国公共资源交易平台(四川省)http://ggzyjy.sc.gov.cn;全国公共资源交易网(四川省.雅安市)(http://www.yaggzy.org.cn);全国矿业权登记信息及发布系统http://xkzph.mnr.gov.cn/Login_html.htm);雅安市政务服务和公共资源交易服务中心B区2楼大厅。

联系方式:雅安市自然资源和规划局 雅安市雨城区南坝东街2号 0835-5963735  廖女士         

雅安市政务服务和公共资源交易服务中心  雅安市雨城区雅州大道456号   0835-2829861何先生

雅安市政务服务和公共资源交易服务中心

二〇二一年六月十一日

 

 

友情链接 中国政府网 | 自然资源部 | 四川省人民政府 | 四川省自然资源厅 | 四川测绘地理信息局 | 雅安市人民政府 |
官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2021 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们