欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>雅安市自然资源和规划系统推进“放管服”改革优秀政务服务和不动产登记服务窗口展示(石棉县不动产登记中心)

雅安市自然资源和规划系统推进“放管服”改革优秀政务服务和不动产登记服务窗口展示(石棉县不动产登记中心)

来源:
发布日期:2019-11-27
打印

获赠锦旗

延伸窗口至社区集中受理

延伸窗口至村组集中发证和工作人员合影

优化营商环境、专人对接,现场核实

中心人员合影

  石棉县不动产登记中心始终践行“始于主动服务,终于群众满意”的服务理念,形成老同志带头做事,新同志主动做事,大家合力做事的团队精神。推行“一窗受理,并行办理”,优化流程,压缩不动产登记办理时限。转移登记、抵押登记业务已实现3个工作日内办结,查询、查封、变更等登记即时办结。

  一、创新工作模式,延伸服务窗口

  集中办理拆迁安置房产权证。在社区(村组)设立便民服务点,由中心和社区(村组)联合办公,将服务窗口移动到群众家门口,实现群众足不出区完成登记资料的提交及产权证书的领取;与多家银行签订服务委托协议,将不动产抵押登记窗口延伸到金融机构,在银行设立不动产抵押登记便民服务窗口,群众只需到银行就可完成不动产抵押登记。

  二、优化营商环境,高效便民服务

  开辟企业办证绿色通道,专人对接办理企业不动产登记业务;坚持“资料齐全马上办,资料不齐指导办,紧急的事情加班办”,主动作为、高效服务的作风得到办证企业的认可。

  中心成立至今,实现0信访、0投诉,并多次获赠来自群众、企业的锦旗和感谢信。中心杨雪秋投稿的祁勇工作纪实,在省政务中心组织的征文比赛中获“三等奖”。石棉县不动产登记中心将戒骄戒躁,一如既往以让群众满意的工作宗旨,把不动产登记事业干得越来越好。

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2019 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们