欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>四川省重点区域自然资源确权登记工作协调会在蓉召开

四川省重点区域自然资源确权登记工作协调会在蓉召开

来源:
发布日期:2019-09-30
打印

为配合国家层面开展重点区域自然资源统一确权登记工作,9月27日上午,省厅组织召开四川省重点区域自然资源确权登记工作协调会。自此,四川省正式启动重点区域自然资源确权登记工作。

会议由厅自然资源确权登记局副局长王海涛主持,大熊猫国家公园四川管理局、四川省不动产登记中心相关领导、自然资源部委托的技术承担单位广州国测规划信息技术有限公司相关负责人、大熊猫国家公园自然保护区涉及县(区)相关人员参会。

技术承担单位项目负责人介绍了资料收集要求。大熊猫国家公园四川管理局相关领导介绍了大熊猫国家公园四川部分的基本情况。省不动产登记中心副主任王玉川解读了自然资源确权登记与不动产登记的区别,并从技术层面讲解了大熊猫国家公园确权登记的工作流程及技术要点。

受厅总规划师陈涛的委托,王海涛对四川省重点区域自然资源确权登记工作提出了几点要求:一是做好协助配合工作。各单位要配合国家层面,协助技术承担单位做好大熊猫国家公园资料收集、外业调查等相关工作。二是要履行好主体职责。按照《大熊猫国家公园自然资源统一确权登记实施方案(征求意见稿)》的要求,各单位要明确本级任务职责,顺利推进相关工作。三是要做好保密工作。本次收集的资料涉及多部门、多行业,其中包含大量矢量数据,要规范资料的存储和使用,做好资料移交工作,同时注意相关资料的保管,防止泄密或遗失。四是要实事求是。确权范围内涉及不同的权利主体,要按照相关规定公正、客观地划分“四个边界”。五是做好安全工作。自然资源确权工作涉及的地形地貌比较复杂,在开展工作的时要注意人身安全,注意廉洁办事。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2019 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们