欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>市国土资源局党委书记、局长曾伟深入联系贫困村调研指导脱贫攻坚工作

市国土资源局党委书记、局长曾伟深入联系贫困村调研指导脱贫攻坚工作

来源:
发布日期:2017-04-27 00:00
   浏览次数:
打印

    425日下午,市国土资源局党委书记、局长曾伟深入宝兴县灵关镇大渔村建档立卡贫困户家中开展调研,实地查看国土资源部门实施民生工程项目和新村聚集点入住情况,并在大渔村村委会组织召开“五个一”帮扶力量协调会。

    曾伟一行首先来到大渔村应急避难场所建设选址点,对照大渔村应急避难场所初步设计效果图,对建设选址点的周边环境进行了实地查勘。曾伟要求,大渔村应急避难场所的建设既要满足应急避险的功能需求也要照顾周边老百姓日常文体活动的需求,因地制宜,合理规划,统筹兼顾,强化功能,不能影响旁边主河道的的泄洪能力。

    在实地查看农漆山、袁家山两个重大地质灾害治理项目时,曾伟要求在项目竣工验收前,必须保持对隐患点的监测,确保周边群众生命财产安全。

    在贫困户杨正举、岳洪会家里,曾伟一行认真查看了他们的住房安全情况,对他们的养殖、种植等收入情况以及生产生活用电、广播电视、安全饮水等保障情况进行了仔细询问,并帮助他们一起算收入账,理清发展思路。在看到岳洪会老人的住房存在安全隐患后,曾伟要求同行的镇、村干部抓紧时间对其住房实施改造提升,消除安全隐患。

    随后,曾伟在大渔村村委会组织召开“五个一”帮扶力量协调会。会上,灵关镇镇长陈宣明介绍了大渔村近期面上脱贫攻坚工作的开展情况,驻村工作组组长高波同志介绍了424日贫困户全覆盖走访工作的情况,县扶贫和移民工作局局长杨现康就做好大渔村“村摘帽、户脱贫”迎检验收工作谈了自己的想法和建议,驻村第一书记裴胜军介绍了大渔村产业发展的规划实施方案。

    曾伟在听取了与会人员的发言后,对近年来大渔村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何强化“五个一”帮扶力量,形成帮扶合力,共同做好大渔村下一步脱贫攻坚工作,讲了四点意见:一是灵关镇党委和村党支部要切实承担起脱贫攻坚的主体责任,做好总体谋划和布局,联系帮扶单位、驻村工作组、第一书记要按照职责定位、任务分工抓好工作落实,形成帮扶合力;二是在大渔村产业发展方面要精准,不能求大、求全,不能好高骛远,可以着眼于灵关宝兴县城市副中心这个定位,拓展有机蔬菜种植产业;同时要谋划对建档立卡贫困户在产业扶持方面进行“普惠”,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度;三是要帮助贫困户算好收入账,特别是对有机蔬菜种植补助、退耕还林补助、粮食直补、残疾补助金等政策性补贴,要告知群众具体的补助标准和其到卡的补助金额。

    市国土资源局党委委员、机关党委书记蔡志康,县扶贫和移民工作局(县级联系帮扶部门)局长杨现康、县国土资源局局长李铭、灵关镇镇长陈宣明、驻村工作组全体成员、驻村第一书记、驻村农技员、村“两委”班子成员等参加了入户走访和座谈。

友情链接 中国政府网 | 自然资源部 | 四川省人民政府 | 四川省自然资源厅 | 四川测绘地理信息局 | 雅安市人民政府 |
官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2021 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们