市自然资源和规划局党组召开2020年度抓党建述职述责述廉暨党风廉政建设集体约谈大会 - 雅安市自然资源和规划局
欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>市自然资源和规划局党组召开2020年度抓党建述职述责述廉暨党风廉政建设集体约谈大会

市自然资源和规划局党组召开2020年度抓党建述职述责述廉暨党风廉政建设集体约谈大会

来源:
发布日期:2021-02-04
   浏览次数:
打印

近日,市自然资源和规划局党组会同市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组,召开2020年度抓党建述职述责述廉暨党风廉政建设集体约谈大会。2名党支部书记、7名内设机构和直属单位主要负责人在大会上分别作抓党建述职述责述廉报告,并现场接受咨询;对5名党支部书记、24名内设机构和直属单位主要负责人进行民主测评。

市政协副主席、局党组书记、局长李景峰对全局干部职工进行党风廉政建设集体约谈。充分肯定过去一年局机关党委所辖5个党支部书记抓党建工作取得的成绩和24名内设机构和直属单位主要负责人落实党风廉政建设“一岗双责”所做的工作。传达学习中纪委十九届五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委四届八次全会精神,并就如何深入学习党的十九届五次全会、省委十一届八次全会、市委四届九次全会精神,切实抓好新年度党建和党风廉政建设工作,提出了具体要求。

李景峰指出,2020年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。自然资源和规划部门是全市生态文明建设主责部门之一,也是经济社会发展的先导引领、管控约束和要素保障部门。局机关各级党组织要强化党建引领,围绕着力解决好党组的认识、机关党委的责任、基层党支部的落实三个层面的问题,坚持党建融合业务发展,切实履行好自然资源和规划部门“两统一”核心职能,以奋发有为的姿态、敢做善成的勇气、务实进取的作风,深入推进机关党的建设再上新台阶,为加快建设全国绿色发展示范市作出新的更大贡献,为开创全市自然资源事业发展新局面提供坚强的政治保证。

李景峰强调,机构改革后,自然资源管理领域更广,业务链条更长,行政权力和资金项目集中,廉政风险和被“围猎”风险增多,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全市系统党风廉政建设工作要聚焦层层落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设“一岗双责”,坚持正风肃纪不松劲,日常监督不停步,切实压紧压实管党治党政治责任,充分运用发生在身边的人和事,深入开展“以案促教”、“以案促改”等多种形式的警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成风清气正、崇廉尚实的良好政治生态。

会上,市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长郑秀珍,局二级调研员蔡志康分别对抓党建述职和述责述廉情况作了点评,并对新的一年机关各党支部书记、内设机构和直属单位主要负责人持续抓好机关党建和党风廉政建设工作提出了希望和要求。

会议由局二级调研员蔡志康主持,局党组成员和其他县级干部、二、三、四级调研员、局机关党委、机关纪委委员及各党支部书记、局机关及下属单位副科级以上干部参加会议。

 

官方微信
官方微博
无障碍浏览 | 站点地图 | 网站使用帮助
Copyright 2021 zrzyhghj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备09001929-2   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市自然资源和规划局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们