位置:首页>文章信息>市自然资源和规划局向市人大常委会专题汇报“三区同城化”研究初步成果

市自然资源和规划局向市人大常委会专题汇报“三区同城化”研究初步成果

来源:
发布日期:2021-09-02 10:21
   浏览次数:
打印

8月30日,市自然资源和规划局党组成员、总规划师江成美带队向市人大常委会专题汇报“三区同城化”规划研究初步成果。市人大常委会副主任杨兴品、周建华,秘书长罗强听取了专题汇报,市人大各专委会、常委会各办事工作机构负责人参加会议。

会上,我局对“一核一芯一环,三区同城发展”研究总体考虑和总体思路作了说明,从国土空间总体规划推进情况、雅安市发展定位、“三区同城化”规划情况、重点片区谋划等方面作了详细汇报。

与会人员围绕城市建设发展提出了有针对性、建设性的意见建议,一是针对城市组团式发展的空间结构特点,进一步优化医疗、教育等公共服务和基础设施布局,统筹好集聚发展和就近就便的关系,引导公共服务更优质更便民;二是在雅州新区规划建设上,充分借鉴成都等地先进经验,坚持产城融合发展导向,引进优秀规划编制团队高水平做好规划指引;三是充分挖掘雅安历史文化底蕴,提升老城区规划建设品质,体现“雨城”风貌,通过疏解改造优化老城区空间布局,增加街头绿地面积,有效提升老城居民生活环境。


地址:雅安市雨城区南坝东街2号

电话:0835-2243842

传真:0835-2239030

邮箱:yasgtzyj@163.com

>>>>>>>>>>联系我们<<<<<<<<<<

主办单位: 雅安市自然资源和规划局

政府网站标识码:5118000028

蜀ICP备09001929-2

川公网安备 51180202511925号

微信 微博